Обзор смартфона Samsung Galaxy J5 2017

Samsung Galaxy J5 2017 года выпуска – это преемник одного из самых популярных смартфонов: Samsung Galaxy J5 2016. И хотя предыдущая модель была внешне схожа с современной, последняя все же получила ряд важных отличий и преимуществ. Теперь корпус смартфона изготавливается из металла, он избавился от хромированной рамки, а из функционала прибавился сканер отпечатка пальца. Другие характеристики Samsung Galaxy J5 2017 также претерпели некоторые изменения.

Но каково ощущение от использования этого Андроид устройства, и стоит ли оно покупки? Давайте выясним.

В коробке с телефоном помещается:

  • Смартфон
  • Белые наушники с встроенным микрофоном
  • Кабель microUSB
  • Зарядное устройство
  • Скрепка для симки
  • Инструкция по эксплуатации

Дизайн

Дизайн Samsung Galaxy J5 придется по вкусу любителям строгих форм и ценящих надежность. По ощущениям телефон кажется довольно прочным и надежным. Это и не удивительно, ведь он изготовлен из металла, в отличие от своего предшественника. Толщина корпуса составляет 7.9 мм, что не слишком тонко (для целостности) и не слишком толсто (для дизайна). Закругленные углы корпуса, а также слегка сходящиеся к краям линии задней крышки позволяют удерживать смартфон в руке весьма удобно.

Наиболее примечательная часть в дизайне Samsung Galaxy J5 SM-J530FZDNSER – оригинальные антенны на тыльной стороне, выполненные в форме половинок прямоугольников. Это особенно заметно в моделях J5 2017 розового и золотого цвета, где линии антенны сильно контрастируют с цветом телефона, в то время, как в черной и голубой моделях антенна еле заметна.

Присутствует одна камера в Samsung Galaxy J5 2017 на задней панели, заподлицо с крышкой. Есть еще примечательные черты данного аппарата. Взять к примеру расположение динамика, который находится не внизу, и не на тыльной стороне, а на правом ребре корпуса (точно так же, как и у Samsung А серий этого года). На самом деле, это не такое уж и плохое положение динамика, за исключением тех случаев, когда вы удерживаете его двумя руками для просмотра видео (тогда пальцы левой руки могут закрыть динамик).

Кнопки сделаны из металла и чувствуются достаточно отчетливо и отзывчиво. Теперь Samsung Galaxy J5 получил сканер отпечатков пальцев, расположенный на кнопке «Домой» на передней панели. Не сказать, что сканер один из самых быстрых, но со своими функциями справляется вполне адекватно.

Внизу расположен микрофон, порт микро USB для зарядки и выход для 3.5 мм джека. Недостаток Samsung Galaxy J5 2017, или скорее обычная особенность, свойственная смартфонам этого класса – он не влагостойкий, а также не обладает другими специфическими способностями.


Дисплей

Дисплей 5.2 дюйма, выполненный по технологии Super Amoled с HD разрешением 720х1280 точек, в 2017 году немного разочаровал. Дисплей Samsung Galaxy J5 правильно ламинированный и имеет современное покрытие, что соответствует стандартам экранов смартфонов с более высокой ценовой категории. Вот что расстраивает в решении разработчиков – они слишком занижены для современных требований даже для бюджетных телефонов. С практической точки зрения это значит, что вы можете наблюдать пикселизацию, особенно это заметно, когда вы читаете текст.

Цвета дисплея слегка перенасыщены, хотя для большинства пользователей Адаптивный дисплей считается нормой. Вы можете перейти в Настройки – Дисплей – Моды экрана и выбрать другой мод с менее насыщенными цветами. Если вы хотите придать больше четкости по сравнению с Адаптивным модом, перейдите в секцию Баланс Цветов и уберите немного зеленого и синего цветов.

Дисплей Samsung Galaxy J5 2017 достаточно яркий чтобы быть читабельным даже под прямо направленными солнечными лучами. В телефоне также имеется фильтр синего цвета, который сокращает яркость синих оттенков экрана. Это поможет вам заснуть, если вы привыкли пользоваться телефоном ночью, т.к. синий цвет и оттенки с экрана негативно воздействуют на сон.


Интерфейс и функциональность

Интерфейс нового Самсунга Гелекси Джи 5 выглядит великолепно в сочетании с последней версией Андроид 7.0. Разработчики продолжают совершенствовать данную платформу, которая еще пару лет назад считалась беспорядочной и излишне переполненной. Интерфейс Samsung J5 2017 включил в себя лучшее, что было в предыдущих поколениях, и является практически полной копией флагмана S серии.

Вы получите новый виджет погоды, новые шрифты, обновленный слайдер меню, множество усовершенствованных тем и мн.др., взятое со смартфонов серии S. Рассмотрим уникальные функции Samsung Galaxy J5 2017:

  • Двойной мессенджер, позволяющий устанавливать два аккаунта на один и тот же сервис для вашего телефона. Таким образом, вы можете пользоваться двумя профилями в Скайпе, Ватсапе, Вайбере и прочих мессенджерах. Эта функция может оказаться очень полезной, ведь вы можете находится одновременно онлайн в персональном аккаунте Скайпа, и в рабочем.
  • Приватная папка – место, где вы можете хранить личные приложения и фотографии, к которым хотите ограничить доступ.
  • Game launcher – позволяет вам блокировать кнопки управления в то время, как вы играете в игры, в результате чего вы не прервете процесс игры случайным нажатием на кнопку Домой или Выход. Также эта функция позволяет блокировать звонки и сообщения, пока вы играете – и пусть весь мир подождетJ

Самсунг также получил такие важные функции вместе с интерфейсом, как анимация и превращение. Основные стандартные приложения потрясающего качества: приложение погоды, календарь, заметки, и даже клиент для электронной почты богаты опциями и избавлены от лишних функций. В то же самое время, дополнительные приложения имеют вопросы. Например, приложение для Фейсбука снабжен неудобным, заклинивающим скроллом, а альбом для просмотра фотографий и вовсе невыносимый.

Однако, учитывая тот факт, что платформа Андроид 7.0 достаточно новая, следует ожидать периодических обновлений, которые постепенно будут устранять все вопросы, касающиеся интерфейса Samsung Galaxy J5 2017.


Процессор, производительность и память

Samsung Galaxy J5 может и имеет отличный интерфейс, но телефон не обладает достаточной мощностью для его поддержания. Конечно, нельзя назвать работу устройства медленной, однако и быстрой ее также не назовешь. Во многих приложениях вы будете наблюдать залипание при прокручивании скролла. Также приложения могут периодически пропускать кадры анимации и видео. Кроме того, остается актуальным типичная для Самсунга секундная заморозка перед запуском нового приложения. Однажды обратив на это внимание, вы не сможете больше этого не замечать.

Телефон просто недостаточно мощный, и это, пожалуй, самый главный недостаток Samsung Galaxy J5 2017. Под крышкой смартфона скрывается совершенно новый системный чип 14nm Exynos 7 Octa 7870. Устройство оснащено 2 Гб оперативной памяти. Среднестатистический геймер найдет эту начинку вполне достаточной для большинства приложений. Однако этот телефон недостаточно хорош для современных игр, слишком требовательных к железу.

Еще один недостаток смартфона Samsung Galaxy J5 – его память. Встроено всего лишь 16Гб памяти, что недостаточно даже для бюджетных телефонов 2017 года. Примечательно, что вы можете воспользоваться microSD картой для расширения памяти.


Камера

Камера в Samsung Galaxy J5 2017 середнячок – фокус достаточно медленный, а фотографии не слишком богаты на качество деталей. Характеристики Samsung Galaxy J5 2017 камеры: 13-мегапиксельная, 27мм f/1.7 камера – это основная, и 13 МP 28 мм f/1.9 – фронтальная камера.

Приложение камеры поддерживает двойной щелчок по кнопке Домой для активизации камеры, и это является исключительно Самсунговой фишкой. Листайте вверх и вниз для смены фронтальной и основной камеры, влево – чтобы увидеть эффекты и моды света. Также здесь установлен авто мод, про-мод (с ограниченными настройками Баланса Белого, ISO, Экспозиция и пр.) Панорама, Затяжная съемка, Ночная съемка, Спорт режим и пр. Для начала записи видео просто нажмите на красную кнопку справа от кнопки затвора.

Какого же качества фото на Samsung Galaxy J5 2017? В первую очередь хочется заметить, что камера здесь немного медленнее, чем на аналогичных моделях. У приложения уходит слишком много времени на то, чтобы сфокусироваться. Это значит, что у вас будет получаться больше размытых фотографий.

Владельцы оставляют отзывы о Samsung Galaxy J5 2017 еще с большей проблемой камеры – фотографии с множеством темных и ярких зон практически засвечиваются. Это лечится при помощи мода HDR, но в автоматическом режиме проблема остается актуальной. А использование мода увеличивает время между снимками. Качество фотографий – среднее. Таким образом, основные проблемы камеры Samsung Galaxy J5 2017 – это медленный фокус, возможность засвечивания, а также слабая прорисовка деталей.

В то же самое время фронтальная камера получилась лучше среднестатистической. При хорошем освящении она делает очень качественные снимки, однако при среднем освещении их качество заметно падает.

Что касается качества видеозаписи 1080 Full HD – оно тоже здесь довольно средненькое. Камера поддерживает режим продолжительной автофокусировки, однако он слишком медленный и может пропустить кадры, когда приходится изменять фокус. Камера не предназначена для съемки на улице во время солнечной погоды – все получается слишком ярко. Можно попытаться вручную понизить экспозицию, но тогда вы потеряете динамику. Предусмотрена стабилизация видео съемки, которая должна сглаживать шаги, однако по факту она еле заметна.


Звук

Samsung Galaxy J5 SM-J530FZDNSER снабжен всего лишь одним динамиком, расположенным над кнопкой блокировки с правого торца. Он достаточно громкий, но в то же время звук тонкий и слишком нечеткий. Но что можно ожидать от телефонов данного сегмента и такого назначения?! Уж точно не музыкальную колонку! А показать смешное видео своим друзьям – с этим динамик вполне хорошо справляется. Также порадовало наличие аудио джека внизу телефона.


Заряд батареи

К преимуществам Samsung Galaxy J5 2017 определенно можно отнести его аккумулятор. Совместив аккумулятор на 3 000 мАh с энергосберегающим дисплеем и 14nm системным чипом, производители превратили J5 в лучший смартфон с мощной батареей. Отзывы о смартфоне Samsung Galaxy J5 2017 свидетельствуют о том, что этот аппарат может проработать в активном режиме на протяжении полутора дней. Если же вы пользуетесь телефоном не слишком часто, то одного заряда батареи вам хватит на 2 полных дня. Такими характеристиками может похвастаться далеко не каждый смартфон и с более дорогого сегмента.

Если сравнивать Samsung Galaxy J5 2017 и 2016 годов, то при одинаковых условиях эксплуатации новая модель продержится на 15% дольше, чем предшественник. Кроме того, сократилось и время полной зарядки по сравнению с предыдущей моделью – теперь этот процесс занимает всего лишь 2 часа и 10 минут.

Цена на Samsung Galaxy J5 2017 на момент написания статьи составляла порядка 300 долларов в розничной продаже. Что в этой ценовой категории можно купить еще – вы можете узнать в обзоре лучших смартфонов 2017 года.

12345 (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
 
В закладки: постоянная ссылка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня:
avatar
wpDiscuz